全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协召开十五届二十二次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2018-09-28  

9月25日下午,杨戌标主席主持召开市政协十五届二十二次主席会议,副主席林静国、张明华、崔秀玲、陈安平、陈为能、叶双猛、叶正波和秘书长陈文祥出席。

会议审议通过了《2018年市政协提案办理“回头看”工作方案》和《市政协2018年提案办理工作民主评议实施方案》;审议了市政协十五届七次常委会议有关事项;研究确定了市政协2018年10月份主要工作安排,并就下步工作提出了具体要求。

会议指出,10月份,市政协将围绕深化“一平台三合作”,加快建设“16+1经贸合作示范区”举办市政协十五届七次常委会议,围绕“老旧小区改造”召开协商交流会,开展“六送下乡”活动和提案办理“回头看”督查、民主评议工作。另外,还将开展年度工作思路调研和市政协十五届三次会议的筹备工作。机关各部门要对照年度工作任务分解表,认真做好查漏补缺工作,力争按照既定的时间节点完成各项履职活动。

会议强调,全国政协月底将召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,对深化学习作出进一步部署。市政协要根据部署,在前期学习研讨的基础上抓好深化工作,注重学用结合,把学习成效体现在解决问题、干好工作上,在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的指引下,认真筹划好明年全市的政协工作,协助市委开好全市政协工作会议,不断推进全市政协工作创新发展。

会议强调,中共中央政治局审议通过的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》,对党支部建设和干部教育培训工作提出了许多新要求。市政协机关要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,作为管党治党的基本任务,不断加强党支部标准化、规范化建设,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。要把理想信念教育作为首要任务,坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育;要着眼提升专业能力和专业精神,结合政协的实际,分级分类组织开展务实管用的专题培训,加强岗位必备基本知识的学习培训,不断提高广大干部职工的能力素质。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统