全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协重点提案办理协商交流会召开
宋越舜主持并讲话
字号:[  ] 发布日期:2018-09-30 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

9月20日下午,市政协重点提案办理协商交流会召开。市委副书记宋越舜主持会议并讲话,林静国参加会议。

农工党市委会提出的《关于加快推进我市湾区经济跨越发展的建议》,为我市湾区经济发展积极建言,被市政协主席会议列为今年的重点提案之一,由市委副书记领办、市政协副主席督办。

市委市政府一直高度重视湾区经济发展,该提案提出后立即得到各方密切关注。据提案主办单位市发改委介绍,根据省委建设浙江大湾区的统一部署,我市大湾区建设正在积极谋划、加快推进。下一步,我市将强化杭州湾、象山港、三门湾区域经济错位发展,推动湾区经济向创新型、高端化发展,加快“一带一路”综合试验区建设,构建区域综合交通体系,建立健全湾区经济发展合作机制等。

宋越舜对市政协、各民主党派、政协委员长久以来对市委市政府工作的支持表示感谢,对这个重点提案提出及时、办理扎实、落实见效给予充分肯定。他指出,宁波是环杭州湾经济区中心城市、义甬舟开放大通道关键节点,在全省大湾区建设中地位重要、潜力巨大。我市要立足优势,扬长避短,做产业发展高地、创新发展高地、对外开放高地、交通连接高地,发挥好极核引领作用,带动环杭州湾经济区创新发展、开放发展、联动发展,打造“一带一路”枢纽城市、全国智能经济创新发展示范区、现代化国际港口名城。

宋越舜强调,今年是改革开放40周年和“八八战略”实施15周年,也是推进结构调整、转型升级的关键一年,发展改革的任务也比往年更重。希望市政协、各民主党派和各位委员继续大力关心、支持我市经济社会发展,积极建言献策,合力克难攻坚,为共同推进我市“八八战略”再深化、改革开放再出发,作出新的更大贡献。

会上,农工党市委会负责人对提案办理工作表示满意。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统