全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
春节长假后宁波迎来“两会时间”
字号:[  ] 发布日期:2019-01-31 信息来源:宁波日报 信息作者:黄合 实习生麻慧琳

1月30日上午,记者从市两会新闻发布会了解到,春节假期结束后宁波将立即迎来“两会时间”。市十五届人大四次会议将于2月13日开幕,市政协十五届三次会议将于2月12日开幕。目前各项准备工作已基本就绪。

市人大常委会研究室副主任、新闻发言人汪沂就市十五届人大三次会议以来常委会基本工作情况和此次人代会总体安排、会议特点等作了通报。市十五届人大四次会议将于2月13日上午开幕,2月16日下午闭幕,会议共有11项议程,包括听取和审查宁波市人民政府工作报告以及市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院的工作报告,审查和批准国民经济和社会发展计划以及市级、市属相关开发园区预算,审议表决《宁波市生活垃圾分类管理条例(草案)》,审议和决定2019年度市人民政府民生实事项目等。其中,将继续实施民生实事项目人大代表票决制,在票决方式上采取全体会议差额票决形式;坚持重点立法项目提请市人代会会议审议,形成“大会立法”常态化机制。

市政协研究室副主任、新闻发言人吴艳芳就2018年市政协工作回顾,2019年市政协工作总体要求,会议主要安排、主要特点等作了通报。市政协十五届三次会议将于2月12日上午开幕,2月15日下午闭幕,包括听取和审议政协常委会工作报告、提案工作情况报告,列席人大会议并听取、讨论有关报告,政协委员大会发言,联组专题协商交流活动等8项议程。其中,此次协商交流会将创新形式,分别围绕“基层治理”“民营经济营商环境”“城市建设和管理”“乡村振兴”“文化名城建设”等主题开展五场联组专题协商交流;《关于加快推进我市中心城区城乡接合部建设的建议》从50余件申报件中脱颖而出,将作为此次全体提案(草案),在大会期间提交并进行表决。

据悉,此次两会将更加突出精简和务实的元素,并首次启动电子计票,首次采用无纸化阅文系统,除会议主报告、法规草案外,不再印发纸质材料,充分运用信息化技术,使得本次大会更为高效。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统