全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届三十次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2019-02-27  

2019年2月21日上午,杨戌标主席主持召开市政协十五届三十次主席会议,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、叶双猛、陈为能、叶正波和秘书长陈文祥出席。现将会议主要情况纪要如下:

会议审议通过了市政协2019年主要工作任务分解方案,研究确定了市政协2019年3月份主要工作安排,并听取了机关各部门负责人关于2018年工作总结和2019年主要安排的汇报。

会议指出,去年在市委的坚强领导下,市政协紧紧围绕“六争攻坚、三年攀高”行动,将提质增效贯穿政协履职活动的全过程和各方面,理论学习不断深化,履职尽责更有成效,党的建设扎实推进,制度机制更为健全,自身建设得到加强,各项工作成效明显,得到全国政协副主席张庆黎同志和省委副书记、市委书记郑栅洁同志的高度肯定。

会议指出,市政协今年的各项工作任务已经确定,关键在于抓好落实。机关各部门要精细谋划、精心实施、真抓实干。要重在努力学习,通过政协党组理论中心组学习会、主席会议、常委会学习讲座、专题理论研讨会等集体学习和个人自学相结合等形式,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真学习人民政协的理论知识等内容;要重在乐于奉献,政协机关干部要淡泊名利、清正廉洁,守得了清贫,耐得住寂寞;要重在团结奋斗,机关各部门要做到既分工又合作,有担当不推诿,善补台不拆台;要重在体现特色,努力做到“人无我有、人有我优、人优我特”,推进工作创新发展;要重在善于总结,认真总结市政协十五届三次会议的经验做法,对存在的问题逐条逐项研究梳理,提出改进意见。

会议强调,机关各部门要按照全国政协汪洋主席提出的“政治上过得硬、学习上做得好、工作上担得起、廉洁上抓得严”的要求,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、踏实的工作作风投入到各项履职活动之中,担负起推动人民政协制度更加成熟更加定型的历史使命,以实际行动确保年度各项工作开好局、起好步,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统