全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届三十一次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2019-03-29  

2019年3月27日下午,杨戌标主席主持召开市政协十五届三十一次主席会议,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、叶正波和秘书长陈文祥出席,会议审议通过了市政协委员编入专委会方案,研究确定了市政协2019年4月份主要工作安排。现将会议主要情况纪要如下:

会议强调,今年的全国“两会”是在新中国成立70周年、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的,意义重大。学习贯彻“两会”精神要在深化、细化上下功夫,要突出重点学,重点学习习近平总书记在两会党员负责同志会议和六下团组时发表的系列重要讲话,学习汪洋主席所作的全国政协常委会工作报告和在闭幕会上发表的讲话;要搞好结合学,将学习“两会”精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,同开展“温故知新、知行合一”学习实践活动结合起来;要推动工作学,坚持学以致用、用以促学、学用相长,切实把学习成果转化为推动政协事业创新发展、推动宁波高质量发展的自觉行动。

会议指出,全市政协系统要根据中共中央关于加强党的政治建设的统一部署,抓好政协党的建设。一要配强干部,尽快配齐配强党建处工作人员;二要健全制度,抓紧制定专门委员会分党组工作规则、党员委员联系党外委员等一系列制度规定;三要打造品牌,继续开展“机关讲堂”“书香机关”“党员话担当作奉献”等特色活动,以党建工作为引领,推进党建工作和中心工作互促并进、融合发展。

会议要求,全市政协系统要认真贯彻落实中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,积极整治文山会海、加强作风建设。文章可以再短一些,坚持发扬习近平总书记倡导的“短实新”的好文风;发文可以再少一些,可发可不发的坚决不发;会议可以再少一些,可开可不开的坚决不开,尽量开短会,开有用的会。

会议指出,4月份各项具体工作都必须紧锣密鼓地行动起来,抓紧启动、提前思考各项调研课题、会议和大型活动,做实做细各项履职工作,为宁波交出“四张高分答卷”、当好“两个高水平”建设排头兵作出积极贡献。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统