全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
周国辉来甬调研生活垃圾分类处理和近海污染防治工作
字号:[  ] 发布日期:2019-04-10 信息来源:人资环和城建委 

4月3-4日,省政协周国辉副主席率调研组来甬调研城乡生活垃圾分类处理和近海污染防治工作。市委常委、北仑区委书记梁群,市政协副主席、党组副书记林静国,海曙区委书记孙黎明,市综合行政执法局局长郑一平,市政协人资环和城建委主任郑声轩,海曙区政协主席毕东华,北仑区政协主席陈召华,鄞州区政协主席郑坤法等陪同调研。

4月3日,调研组一行在北仑区调研。上午调研组先后参观了柴桥有机垃圾生态处理中心、高塘生活垃圾处理中心,并深入浙江紫泥环保科技有限公司了解河道底泥减量化资源化利用技术集成与工程示范项目进展情况;当天下午,周国辉一行来到大榭岛,乘船环岛视察近岸海域环境状况,走进梅山水道北坝和梅山湾沙滩公园,查看梅山水道水质状况,并听取有关负责人关于北仑近岸海域环境质量改善情况的汇报。周国辉对我市近年大力开展近岸海域环境保护工作所取得的成效给予肯定。他强调,要继续保持当前良好态势,进一步强化源头管控,严格海洋环境监督管理,积极实施海岸线整治修复,深化“污水零直排区”建设,持续改善近岸海域水环境质量,为海洋生态保护作出更多贡献。

4月4日上午,调研组一行在鄞州区、海曙区调研。调研组先后赴鄞州定桥垃圾分类转运站、宁波市餐厨垃圾处理厂、海曙区垃圾焚烧厂调研,调研组一边参观生态技术展厅、中央控制大厅、垃圾贮藏池、吊控室等重点区域,一边了解餐厨垃圾无害减量资源化处理、垃圾焚烧发电、自动化监测控制等情况。周国辉对我市城乡生活垃圾分类处理工作给予高度评价,他强调,垃圾分类处理涉及千家万户,对于人居环境优化改善意义重大,要大力推进垃圾无害化处置、资源化利用,坚持发展绿色循环经济,切实保护生态环境,坚决打赢污染防治攻坚战。要广泛开展垃圾分类宣传,强化社会监督,不断改善城乡人居环境,全面提升生态文明建设水平。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统