全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
文艺界别组织委员开展非遗进校园专题调研
字号:[  ] 发布日期:2019-04-18 信息来源:文化文史和学习委 

4月15日,市政协文艺界别12名委员在界别召集人宁波市文联党组书记王晓勇的带领下,来到宁波城市职业技术学院集体调研,并参观了紫林坊博物馆。市政协文化文史和学习委主任陈银绍、副主任韩志敏参加调研。

在宁波城市职业技术学院召开的专题调研座谈会上,校党委书记周国明、校长史习明介绍了学校办学基本情况及主要特色,艺术学院潘沁院长介绍了艺术学院专业设置和发展设想,市政协委员陈明伟、陈盖洪、张巧慧、林红等先后在会上发言,委员们与学校专家教授就双方合作需求、资源对接等充分交换了意见,并提出了初步设想。下午,调研组一行来到紫林坊博物馆参观,委员们对工艺美术大师陈明伟的精美作品惊叹不已,并对他精益求精的钻研精神表示由衷的赞赏。目前,紫林坊博物馆与艺术学院共同制作非遗传承慕课课程和实践基地事宜已达成了初步合作意向。

宁波市文联党组书记王晓勇在讲话中充分肯定了宁波城市职业技术学院起点高、发展快、办学特色鲜明,人才集聚高地不断显现,为宁波经济建设和发展提供了重要支撑。他希望通过双方共同努力,探索在学院成立文联组织,更好地构建起合作平台,促进学校的特色办学和促进非物质文化遗产传承发展,推动社会的共同进步。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统