全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
“请你来协商”平台建设工作推进会在甬举行
字号:[  ] 发布日期:2019-04-03 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:“请你来协商”平台建设工作推进会在甬举行

更好发挥政协专门协商机构作用

葛慧君讲话 杨戌标致辞

4月2日下午,全省县(市、区)政协“请你来协商”平台建设工作推进会在鄞州区举行,总结交流前阶段试点工作做法和经验,研究部署在全省推开“请你来协商”平台建设工作。省政协主席葛慧君强调,要建好“请你来协商”平台,更好发挥政协专门协商机构作用。

市政协主席杨戌标致辞,褚银良参加。

自去年7月开展“请你来协商”平台创建试点工作以来,各地大胆探索、深入实践,努力打造工作精品、培育特色品牌,取得可喜成效。建设“请你来协商”平台工作,已由试点阶段进入全省推开、扩面提质的新阶段。

葛慧君指出,建设“请你来协商”平台,是把握新时代人民政协新方位新使命、释放专门协商机构潜能和效能的题中之义,是坚持人民政协为人民的本质属性、推进政协协商与基层协商融合互促的必然要求,是坚持建言资政和凝聚共识双向发力、推动县级政协工作高质量发展的客观需要。要立足“高”的站位,深化思想认识,切实增强建好“请你来协商”平台的责任感和使命感。

葛慧君强调,要做足“专”的文章,在全省深入推进“请你来协商”平台建设工作,更好发挥专门协商机构作用。突出“专”的功能,明确平台定位,整合提升和拓展深化政协协商平台和载体,搭建融协商、监督、参与、合作于一体的综合性、常态化、制度化的履职平台;突出“专”的水平,提高平台质量,提高建言资政、凝聚共识的水平;突出“专”的方式,增强平台活力,扩大开放度,增强匹配性,热情拥抱互联网;突出“专”的氛围,优化平台环境,注重平等议事,强化互动交流,坚持体谅包容;突出“专”的规范,健全平台制度,规范操作流程,统一平台标识,健全评价体系。要践行“实”的要求,坚持党的领导、把握正确方向,坚持统筹联动、增强工作合力,坚持求真务实、力戒形式主义,确保“请你来协商”平台建设工作有力有序推进。

杨戌标指出,这次推进会在宁波召开,既是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的生动实践,也是推动基层政协更好发挥专门协商机构作用,实现工作提质增效、高质量发展的重要举措,更是对宁波市政协、鄞州区政协工作的充分肯定和极大鞭策。县级政协“请你来协商”工作,通过试点创建探索,取得阶段性的成效,成为展示政协创新的浙江品牌、强化政协协商的基层实践、联系基层群众的重要纽带、彰显为民情怀的政协担当。下一步,我们将按照省政协部署要求,全力以赴利用好、实践好、推广好这一有效平台,做出特色、做成精品、做亮品牌,更好助力浙江政协工作走在高质量发展的前列。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统