全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台提案工作提案选登
市政协确定今年十三件重点督办提案
字号:[  ] 发布日期:2019-04-30 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

由民进市委会提交的《关于以生态理念建设农村公路 促进乡村振兴的建议》等13件提案,被确定为今年市政协重点督办提案。

其他12件重点提案分别是:秦学峰委员提交的《关于建管结合 提高污水系统消纳能力的建议》、民进市委会提交的《关于重视港澳台侨胞捐建设施合理改变用途的建议》、市政协经济委提交的《关于积极承接国际进口博览会溢出效应 加快建设国际进口消费品中心城市的建议》、致公党市委会提交的《关于加大百姓身边优质体育设施布局供给的建议》、王丽萍委员提交的《关于有效推进政策评估制度建设的建议》、刘慧杰委员提交的《关于鼓励和支持第三方中介机构 参与重大事项决策风险评估工作的建议》、李润伟委员提交的《关于高端领军人才引进和发展保障的建议》、黄立明委员提交的《关于解决危化品运输行业危及公共安全难题的建议》、江海亮委员提交的《关于进一步办好文博会 推动宁波文化产业发展的建议》、俞冲委员提交的《关于金融支持民营企业的建议》、市工商联提交的《关于提升宁波先进制造业集群国际竞争力 建设制造业强市的建议》、虞利华委员提交的《关于加强我市电动车规范管理 强制电动车驾驶人员佩戴头盔的建议》。

据了解,今年初召开的市政协十五届三次会议,共收到提案645件,经提案委员会审查立案590件,并从中筛选出重要提案65件。会后,经过一定范围评选推荐和征求意见,形成了13件重点提案草案,最终由本次主席会议确定。这些提案从内容上看,围绕中心、贴近民生,切口大小比较合适,具有较强的针对性、可操作性。

根据《政协提案办理协商办法》,这些重点提案将由市委、市政府领导分别领办,市政协领导分别督办。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统