全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
寻访红色记忆 牢记初心使命
字号:[  ] 发布日期:2019-05-10  

5月5日,市政协机关第五支部组织全体党员以及党外干部赴宁海县开展党日活动,寻访红色记忆,感受乡村蝶变。市政协副主席、党组副书记郁伟年参加了党日活动。

在红色基地——岔路镇梅花村,大家参观了“梅花村会议”纪念馆,聆听了“梅花村故事”以及葛希曾烈士事迹介绍,对梅花村利用红色资源,开展村庄环境整治,发展红色旅游表示赞赏。

随后,大家来到长街镇对岙洞村,听取了村庄的发展思路和发展现状介绍,参观了知青大舞台、知青博物馆、村史馆等文化场所建设。了解到,近年来对岙洞村通过对村庄文化底蕴的挖掘,尤其是对知青文化的发掘和保护,让村庄实现了旧貌换新颜。大家在为小村发展表示欣慰的同时,也给未来的建设提出了意见建议。

活动中,郁伟年副书记要求大家要认真学习好梅花村会议精神,传承好红色基因,牢记共产党人的初心使命,保持共产党员的政治本色,在推进政协工作创新发展的实践中,发挥好党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统