全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描港澳台侨和外事委员会专题调研
全国政协在甬开展引进海外人才专题调研
字号:[  ] 发布日期:2019-05-10 信息来源:港澳台侨和外事委 

5月8日至9日,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平一行17人,就全国政协双周协商座谈会议题“引进海外人才需要重视的问题和对策”在甬调研。市政协主席杨戌标、副主席叶双猛和秘书长陈文祥分别出席有关活动。港澳台侨和外事委主任陈海奋、副主任徐苏理全程陪同调研。

在甬期间,全国政协调研组先后考察了余姚侨梦苑、机器人小镇,江北侨梦苑、浙江华擎航空发动机科技有限公司,宁波国家高新区永新光学股份有限公司等地,并座谈听取我市相关工作汇报,与海归科技人才交流。

“引进海外人才需要重视的问题和对策”,是今年全国政协协商工作的重要内容,也是双周协商会的重要选题。调研组此行就是为了了解各地在引进海外人才中面临的困难和问题,掌握各地的有效办法和经验,更精准地提出引进、留住、用好海外人才的意见和建议。

座谈会上,全国政协调研组充分肯定了我市在引进海外人才上的有力举措和良好效果,感谢各有关部门和海归科技人才代表提出大量富有见地的意见建议。调研组指出,引进海外人才,对于促进科技创新、壮大科技实力、加快经济转型升级,具有重要意义。希望宁波继续高度重视海外人才引进工作,切实优化人才生态环境,让海外人才不但引得进,还能留得住、用得好,为全国各地创造更多更好的经验。

全国政协调研组成员还有全国政协委员、港澳台侨委员会副主任贺定一,全国政协委员、港澳台侨委员会委员邓声明等。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统