全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描文化文史和学习委员会工作动态
市文史研究馆召开筹建工作小组会议
字号:[  ] 发布日期:2019-05-22 信息来源:文化文史和学习委 

5月14日下午,宁波市文史研究馆召开筹备工作小组会议。市政协党组副书记、副主席郁伟年出席会议并讲话。

市政协文化文史和学习委主任陈银绍通报了市文史研究馆的性质、前期筹备工作情况以及下阶段筹备工作重点。与会人员围绕文史研究馆选址、规章制度制订、馆员聘任等问题展开交流讨论,并就推进筹建工作提出了意见建议。

郁伟年副主席就推进文史研究馆筹建工作提出了要求:一是要提高思想认识。文史研究馆的建立是敬老崇文、存史资政的需要,要将其摆到“名城名都”建设的高度上来认识。二是要加快工作进度。尽快落实选定馆址、人员到位、馆员聘任、资金保障、制度规范等专项工作,保证及早挂牌运行。三是要筹划业务工作。文史研究馆要主动承担起自身工作职责,提前谋划,将文史研究、艺术创作落到实处,真正发挥统战性、荣誉性、咨询性功能。

市政府副秘书长杨小平,市机关事务管理局局长何平,市政协办公厅副主任蒋士勇、文化文史和学习委副主任韩志敏等参加会议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统