全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协首次组织政协委员和机关干部参加全国培训
字号:[  ] 发布日期:2019-05-31 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

5月20日至27日,市政协组织部分政协委员、政协机关干部、统战部机关干部和民主党派、工商联机关干部共200人,赴北戴河参加全国政协第137期地方政协干部(委员)培训班,进一步提升政协委员和机关干部的政治理论素养和履职能力水平。这是市政协首次大规模组织政协委员、机关干部参加全国政协的培训活动。

近年来,市政协高度重视政协委员的学习培训和履职能力提升,把抓好委员的教育培训列入政协常委会工作要点和年度重点工作安排,并制定了委员全年学习计划和培训活动方案。

此次培训将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为培训的重中之重,开设了“以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,做好新时期人民政协工作”“当前中国的国际安全环境”“当前的宏观经济形势与政策”等课程。教学以课堂授课、小组讨论、现场教学、自主学习、撰写论文和学习成果交流等方式交互进行。培训期间,政协委员和机关干部严格遵守纪律、上课专心听讲、深入思考问题、积极讨论发言、精心构思论文,展现了优良的学风和作风。

通过学习培训,大家进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,深刻理解把握了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的理论精髓、实践要求,明确了新时代人民政协的新方位、新使命,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所进、学有所获。

今年下半年,市政协将组织另一批政协委员和机关干部赴青岛参加全国政协培训,达到委员学习培训全覆盖。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统