返回主站
当前位置:
首页
委员之家委员风采
喻亚盈
字号:[  ] 发布日期:2019-05-05  信息作者:张睿

喻亚盈:有情事业 有爱人生

喻亚盈,人如其名,温婉、谦逊,平和、平静。初次见面,她总是红着脸,让人感觉像是初出茅庐的年轻人,而实际上她是一位有着二十多年从商经验的企业家,也是海曙区政协为数不多的连续担任三届常委的“老政协”。

情怀,给事业升温

喻亚盈从学校毕业后在外企工作了几年,最终还是听从内心的呼唤,选择了自主创业,去追逐自己的梦想。她的主营业务是贸易,多年的从业经验造就了她脚踏实地的工作作风,培养了她敏锐的市场观察力,使得她总能够在一次次的转折点做出有利于公司发展的决策。公司从无到有,从有到优,一步步走到今天。

2017年底,一直专注于商贸的喻亚盈,开辟了新的业务,一家以艺术培训、考级和文化交流为主业的“安羽文化”。“选择艺术培训这方面的业务,可能还是情怀的原因吧。”每次看到那些有梦想的小朋友,喻亚盈仿佛看到了年少时的自己,如果有人能创造更多的机会,那该多好。她认为自己有能力也有必要帮他们一把,为他们插上飞翔的翅膀。

对于一名企业家来说,每一片新领域的开辟,都是一次冒险,陌生的经营环境、全新的理念方式、截然不同的服务对象……凡此种种,都是新业务起步时要面对的困难。就像以往面对每一笔生意一样,喻亚盈稳扎稳打,循序渐进。

经过几个月的精心筹备,安羽文化顺利成为中国最高音乐学府——中央音乐学院艺术考级宁波承办单位和教育部考试中心全国音乐等级考试宁波承办单位。2018年10月,安羽文化迎来了中央音乐学院在宁波第一次考级,这也标志着中国最权威的艺术考级正式落户宁波。2018年12月,安羽文化完成了教育部考试中心全国音乐等级考试宁波考区的报名,这也是宁波孩子第一次在家门口参加音乐类国考。在文化交流方面,为了让宁波的学生不出国门就能体验纯正的加拿大文化,喻亚盈从加拿大邀请了20多位在职教师来宁波,并把加拿大部分小学课程平移,凭借高质量的师资、灵活多样的课程内容、寓教于乐的情景教学模式赢得了学生、家长和学校的一致好评,并得到今日头条、都市快报、百度、宁波电视台等多家新闻媒体的集中报道。

2019年的各项出国文化交流活动,目前正在紧锣密鼓的准备中。安羽文化将通过努力与创新,不断为宁波的孩子创造更多享受优质教育资源和拥抱世界的机会。

感恩,为人生增色

良好的家教帮助喻亚盈从小就养成了仁爱和感恩,勤奋和节俭的习惯。她经常想到的不是自己而是她的家人和朋友,这样的性格让她有了很多特别爱护她的朋友。她平时总是说:“别人不帮你是正常的,不要记恨;如果别人对你不好,首先要检讨的是自己;碰到对你好的人,那是你的福气,一定要感恩。”

喻亚盈曾在十几年前到过青海,那里给她留下最深印象的,不是壮阔寂寥的戈壁滩,而是一群渴望知识、热爱学习的藏族儿童。回到宁波以后,喻亚盈并没有把这群孩子忘记,而是四处询问帮助他们的途径。她与这些藏族儿童结对,无偿提供生活用品与学习文具,定期了解他们的生活情况与学习情况。每当这些儿童成绩有所提高,她都仿佛看到自己的孩子进步一样感到高兴。也许这些儿童都不记得第一次与喻亚盈见面的情形了,但是他们一直记得,在千里之外的宁波,有一个大姐姐在关心他们,帮助他们,让他们始终对生活充满着热爱与希望,让他们能够通过学习走出大山,改变自己的命运。每当这些孩子对她表示感谢的时候,喻亚盈都只是说,“我只是做了我应该做的事情,如果你们要感谢我,那就好好学习,在你们长大之后去帮助更多的人。”她用自己的实际行动,传递人间真情,让感恩之心常在。

被推荐为法院的人民陪审员后,喻亚盈感到肩头的担子更重了。为了熟悉陪审员办事流程,她查阅资料,咨询专业人士,熟读陪审员制度。她多次前往法院参与旁听,现场观摩陪审员做法。每一次的陪审经历都让她记忆深刻,从鸡毛蒜皮的个人借贷,到吸毒、贩毒的严重刑事案件,她逐渐成长为一名出色的陪审员,同时她也时时提醒自己,“在奉献社会这方面,做的还远远不够。”

担当,让履职出彩

政协委员的身份,是荣誉更是责任。喻亚盈认为,政协为她提供了广阔的平台,她只有多参与民主协商活动,多提有建设性的意见建议,才能回报大家对她的信任与期望。

想履职、能履职、履好职,喻亚盈珍惜每一次政协活动。2018年5月,为了参加区政协在苏州大学举办的常委读书会,喻亚盈花了三天时间在美国跑了个来回,去掉来回飞机上的时间,办事只用了一天多。出差回来,刚下飞机的她就拖着两个硕大的行李箱马不停蹄地直奔苏州参加培训。这么赶,就是为了不错过学习的机会。

这些年,喻亚盈的提案涉及主题非常广,从交通、城建、文化、旅游、医疗到经济,都是与老百姓生活密切相关的话题。面对快递行业监管缺失、管理混乱的问题,她在查找了国家关于快递行业监管的法律依据和相关文件后,提出了邮政牵头会同相关部门对快递行业进行专项整治,同时形成相互衔接的可操作性的日常监管制度和机制的建议。海曙区划调整之后,她提议通过完善基础设施,文化、商业、旅游产业融合,美丽乡镇建设来推动新海曙的发展,尤其是文化旅游产业,她提交了以规划统一思想、以政策促进发展、以项目推进建设、以业态培育市场的详细提案。实地走访老旧小区后,她提议多方协调,为老旧小区加装电梯,改善海曙老旧小区居住条件,提高居民生活质量。此外,她还从企业家的角度,对招商部门转型、城市环境整治、中小学第二课堂学习等问题提出意见建议,为政府治理提供参考意见。

曾经有人问过喻亚盈,为什么在成功之后还如此努力。喻亚盈把这些都归功于家里长辈的言传身教,是他们让她知道了何为责任与荣誉,是他们告诉她如何回报其他人的信任与赞许,也是他们让她明白家里人都以她为荣、以她为傲。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统