全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
郁伟年走访联系重大项目
字号:[  ] 发布日期:2019-06-11 信息来源:文化文史和学习委 

6月5日下午,郁伟年副主席带领市综合执法局、住建局和轨道交通指挥部相关负责同志以及市政协文化文史和学习委负责人组成调研组赴所联系的市重大项目开展调研走访,了解项目近况、提出意见建议、推动工作进展。陈银绍、李荣等参加。

调研组一行首先来到奉化区生活垃圾焚烧发电项目开展走访。该项目是于2018年底开工,预计于2020年底建成,总投资约8.9亿元,日均设计处理量为43.8万吨。郁伟年副主席在实地考察项目、听取项目介绍和奉化区政府的情况汇报后指出,工程进展顺利是区委区政府支持、工程单位努力的结果,接下去要以最先进的施工工艺为目标,努力把工程打造成为对奉化绿色发展、生态发展有重大意义的标杆项目。同时,他也指出,要处理好垃圾在运输、堆放等环节上的细节问题,保证不出现中间环节纰漏;要处理好项目建设、运行过程中与周边、百姓之间的关系,保证不出现邻避效应;要处理好垃圾焚烧之后副产品的再利用问题,保证不出现二次污染问题。

调研组接着来到宁波至奉化城际铁路工程及机场快速路南延工程现场,实地查看项目进展情况,并听取了奉化区政府和有关部门的情况汇报。根据项目整体安排,南延工程计划全线高架桥梁于今年年底实现架梁贯通,整体项目明年下半年完工,与宁奉城际铁路同步竣工运行。郁伟年副主席指出,机场快速路南延工程是连通海曙、鄞州和奉化三区的省级重点建设项目,工程建成后,奉化区、鄞南片区将纳入宁波中心城“半小时交通圈”,对强化区域融合、提升基础设施、带动城市发展具有重大意义。接下来要抓好进度,按照工期施工,尽快使项目落地,惠及人民群众;要抓好衔接,市区两级政府要通力协作、责任单位之间要密切配合,让重大项目不出微小纰漏;要抓好民生,南延工程是民生工程,项目要便民,不能扰民,在设计施工过程中要注意细节,把工程打造成为老百姓能用、好用的项目;要抓好安全,高温季节即将到来,工程要确保施工安全,坚决落实责任,决不允许出安全事故。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统