全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
推进宁波全面对外开放格局,杨戌标率团访问三国
字号:[  ] 发布日期:2019-06-28 信息来源:甬派 信息作者:陈国苗

为以“一带一路”为统领,推进宁波全面对外开放格局,经中央外事委员会办公室批准,市政协主席杨戌标率代表团一行,于6月17日至26日访问了白俄罗斯、哈萨克斯坦和柬埔寨三国,26日结束访问,返回宁波。

在白俄罗斯访问期间,杨戌标主席拜会了白俄罗斯工业部第一副部长斯维杰尔斯基,就推进宁波与白俄罗斯在汽车制造、物流运输、人员培训等领域的交流和合作进行了深入磋商。

期间,代表团还拜会了鲍里索夫大区主席根纳季·坚加廖夫,就加强两地友好合作,尤其是吉利白俄罗斯项目、发动机联合生产、中欧班列,友城交流等进行了探讨,达成了多项共识。

在白俄罗斯期间,杨戌标主席还考察了吉利汽车白俄罗斯项目,对项目的进展及下一步发展规划进行了详细调研。据了解,吉利白俄罗斯项目前两期工厂已投产,总投资3.3亿美元,设计年产能6万辆整车,受到白俄罗斯首任总统卢卡申科的高度称赞。

在哈萨克斯坦期间,杨戌标一行拜会了哈萨克斯坦中国贸易促进协会会长哈纳特·拜赛克,双方就扩大贸易合作,搭建合作平台,促进“一带一路”与哈萨克斯坦“光明之路”经济政策的对接进行了友好交流。杨戌标还看望了在哈萨克斯坦的部分宁波企业家。

在柬埔寨期间,杨戌标拜会了西哈努克省代理省长润明、副省长孟思纳斯,就西哈努克省日前发生在建大楼坍塌事件表示慰问,对遇难人员表示哀悼,祝愿受伤人员早日康复。

在谈及两省市开展友好合作时,杨戌标表示,2017年11月,宁波与西哈努克省签署了建立友好交流关系意向书,希望两地进一步加强磋商,加强在港口、经贸、文化等领域的合作,欢迎西哈努克省港口管理部门派员来甬参加今年7月在宁波举办的“一带一路国家港口管理培训班”。

杨戌标一行还考察了西哈努克文化中心,就扩大两地文化交流、文物遗产保护合作进行了探讨。

在柬埔寨期间,杨戌标一行还考察了申洲国际柬埔寨公司,对公司的发展和规划进行了深入调研。

据了解,申洲国际柬埔寨公司迄今已完成三期,总投资7800万美元,现有员工1.1万人,年产成衣5700万件,年出口近4亿美元,今年3月新扩建的四期项目,总投资1.5亿美元,投产后,员工总数将达近3万人,年出口10亿美元,是柬埔寨迄今最大的针织服装生产商,该项目已列入“中柬产能合作重点企业名录”。此外,杨戌标还考察了柬埔寨宁波商会,看望了部分在柬市政协侨事顾问和宁波企业家。

在外期间,杨戌标一行还拜访了中国驻白俄罗斯大使崔启明、驻哈萨克斯坦大使张霄、驻柬埔寨大使王文天。

陈文祥参加考察和调研。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统