全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
《联谊报》:宁波市政协机关深入推进党风廉政建设
字号:[  ] 发布日期:2019-06-03 信息来源:联谊报 信息作者:通讯员 张璐

原标题:扎紧廉洁自律“篱笆”

宁波市政协机关深入推进党风廉政建设

“严格执行和维护党的政治纪律政治规矩”“牢牢把握廉政建设新要求,认真履行处室廉政建设‘第一责任人’责任”“贯彻落实中央‘八项规定’及实施细则精神,完善处室廉政风险防控机制”……近日,宁波市政协机关17位新提任处室长从派驻纪检监察组长手里接过一份《市政协机关处室长廉政建设责任清单》。

为深入推进“警示教育月”活动,切实筑牢廉洁自律的“思想篱笆”,宁波市政协机关还对新提任的处级干部集中开展了任前廉政警示教育。

“处级岗位是政协机关的一个重要层级,是一支中坚力量,是一支队伍骨干。”市政协党组书记、主席杨戌标在与新提任处室长开展岗前集中廉政谈话时,诫勉他们“要有更高的政治品格,做对党忠诚的践行者;要有更好的精神状态,做勇毅笃行的奋斗者;要有更强的能力本领,做提质增效的追求者;要有更严的自身要求,做廉洁自律的示范者”。

市政协机关廉政警示大会上,市政协党组副书记、副主席林静国对新提任的处级干部提出了廉政要求:“要提高防腐拒变的能力,把好廉政勤政的‘方向盘’,系牢廉洁自律的‘安全带’,苦累面前多思德、寂寞之中多思责,诱惑面前要‘画地为牢’。”

此外,市政协机关党组还为新提任处级干部上了廉政党课,组织收看警示教育片,参观廉政学习基地,赠送廉政书籍。

“要始终坚定理想信念,筑牢廉政防线,既不被‘围猎’,又不当吃瓜群众。”市政协机关的一位处级干部在廉政学习笔记上写下了这段话。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统