全文检索:
您现在的位置:
首页
经验交流特色品牌
鄞州区政协“请你来协商”深化全会提案办理
字号:[  ] 发布日期:2019-06-03 信息来源:联谊报 信息作者:陈红威 通讯员 鲍超波

“这次的全会提案给了我三点感受:提案提到点子上,真切反映群众的感受;问题问到根子上,‘一难两多三差’直指痛点,非常精准;建议提到了关键处,15条建议,为政府工作提供了好参谋。”

5月30日上午,在宁波市鄞州区政协“请你来协商·区长领办全会提案推进会”上,鄞州区区长王兆波作为提案领办人,对提案质量和办理过程给予高度评价。

近年来,鄞州将打造“两高四好”示范区作为区委区政府的一项中心任务,区政协紧紧围绕中心,将助推城市品质提升作为履职主线,在今年初召开的区政协全会上,审议通过了《关于提升住宅小区居住品质的全会提案》。

区长领办全会提案,鄞州政协已开展了5年。今年,鄞州区政协将“政协全会提案办理协商”纳入到“请你来协商”平台,不断丰富平台建设内涵。

“住宅小区品质好不好,最能体现城市的品质、形象和治理水平。”推进会上,忻敏敏委员呼吁,理顺和加强政府管理,创新和完善自治体系,规范和发展物业服务,改造和提升居住条件,建立和加强保障机制,大力提升小区品质,使其与宁波城市核心区地位相适应。

“3月,成立老旧小区改造(整治)工作领导小组,下发《鄞州区老旧小区改造工作实施方案》,把住宅小区监督管理等工作纳入政府相关部门工作考核;4月,出台《鄞州区老旧住宅小区改造项目申报和评审指南》,朱雀新村等8个小区列入储备项目,涉及243幢房屋8764户居民;今年区财政安排预算资金1200多万,用于老旧小区物业管理扶持……”办理情况专题片的一个个举措、一组组数据让委员们倍感振奋。

“住宅小区品质提升是项长久性、系统性工程,我局将把住宅小区品质提升与城市管理有机融合、同频共振,重拳整治薄弱环节,共筑人和景美幸福家园。”

“社区品质提升是大势所趋,人心所向,我们将按照三个绝不收兵的要求,全力以赴到这场攻坚战、持久战中,努力交上满意答卷。”

……

办理会上,区住建局等单位负责人表态,提案的办理思路和下步举措愈发清晰。

委员们表示,零距离的坦诚交流,心贴心的真诚沟通,必将推动提案由“建议”变“举措”、由“蓝图”变“实景”、由“思想”变“共识”,推动城市管理和品质提升。

作为宁波的核心区,鄞州住宅小区品质的提升视野要更宽,标准要更高,品味要更优。区政协主席郑坤法说,要深化认识,增强使命与担当,创新理念,把准方向与定位,理清思路,抓住重点与关键,凝聚合力,提升质量与实效,以实际行动和智慧诠释政协担当、展现政协作为。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统