全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描提案委员会工作动态
张明华带领市政协第二监督组赴镇海开展民主监督
字号:[  ] 发布日期:2019-07-02 信息来源:提案委 

6月27日,市政协副主席张明华率市政协第二监督组赴镇海区,就“推进中心城区城乡接合部建设”和“城乡生活垃圾处理”开展专项民主监督活动。市政协提案委副主任赵海洋,镇海区委常委熊澎桥、区政协副主席罗龙利等参加。

民主监督组先后视察了镇海骆驼街道329国道改造点位,现场调研骆驼街道东西盛地块(龙湖项目部),了解镇海区垃圾分类转运站日常运行处理情况。期间,委员们查看了329国道与北外环交叉口整体建设面貌,通过展板介绍和实地介绍,感受了整治建设前后发生的显著变化和改造项目最新进展,在区垃圾转运站观看了垃圾分类科普短片,并通过听取情况汇报、参与体验、参观工作车间等环节,详细了解垃圾分类处理相关情况。

民主监督组随后召开座谈会,听取了镇海区城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理工作情况汇报,并结合调研实际,围绕主题建言献策。

张明华对镇海区扎实推进城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理等工作给予充分肯定,认为镇海区委区政府高度重视这两项工作,做到城乡接合部整治与建设紧密结合,城乡融合高质量推进,环境不断优化,取得了明显的工作成效。

张明华指出,推进中心城区城乡接合部建设、加强城乡生活垃圾分类处理是两项重要的民生工程,有利于提升城市品位,改善人居环境,优化产业结构,可以促进经济社会高质量发展和提升城乡居民生活品质。镇海区要梳理和总结工作中的好经验、好做法,在项目推进中要注意建设资金统筹,注重城乡协调发展,生活垃圾分类处理工作要加强监督、完善体系、务求实效。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统