全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会专题调研
第5监督调研组赴鄞州调研
字号:[  ] 发布日期:2019-07-02 信息来源:社法和民宗委 

6月17日下午,第5监督调研组赴鄞州区开展“城乡接合部建设”全会提案和“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督调研。市政协副主席陈安平,市政协社法和民宗委主任张健、副主任陈晓明以及部分市政协委员参加。

在潘火金桥花园,监督调研组一行检查社区垃圾分类落实情况,实地查看了大件垃圾存放点、垃圾桶集中收运归集点等处,现场体验搭把手垃圾分类智能回收站智能回收操作流程,并走进楼道以及居民家中察看垃圾分类落实的情况。在宁波蔬菜副食品批发交易市场,查看该地块改造开发情况。

在随后举行的座谈会上,区征管办、区综合行政执法局汇报了有关工作情况,各位市政协委员就将垃圾分类情况纳入社会信用体系、加大以案释法宣传力度和惩治力度、帮助残疾人等特殊群体参与垃圾分类等问题提出建议。陈安平副主席充分肯定了鄞州区谋划推进城乡接合部建设和城乡生活垃圾分类处理工作,以及区政协积极助推发挥优势作用所取得的成绩,并从科学合理设定目标、务实管用制定措施、源头治理减少总量等方面提出指导意见。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统