全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态机关工作机关动态
市政协机关召开离退休老同志情况通报会
字号:[  ] 发布日期:2019-07-25 信息来源:老干部处 

7月15日上午,市政协机关召开离退休老同志情况通报会,受市政协党组的委托,秘书长陈文祥向市政协机关离退休老同志通报市政协上半年工作情况和下半年主要工作安排,副秘书长周健通报市政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动情况,并认真听取离退休老同志的意见建议。

陈文祥主要通报了以下三个方面内容:

一、贯彻落实全国政协上半年两次重要会议精神情况。一是4月份召开了全国地方政协秘书长工作会议,夏宝龙副主席兼秘书长出席会议并讲话。二是5月份召开了全国地方政协工作经验交流会,汪洋主席出席会议并讲话。全国政协领导对宁波市政协的工作给予了充分肯定。两次重要会议精神,市政协党组专门向市委常委会作了专题汇报,并对贯彻落实这两次会议精神提出了具体的举措。

二、上半年主要履职情况。今年以来,市政协在市委的坚强领导下,在全体政协委员、政协各参加单位和市政协机关的共同努力下,各项工作扎实推进成效明显。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣“六争攻坚、三年攀高”行动,深入协商助大局,积极监督促落实,倾情履职惠民生,为宁波高质量发展作出了积极贡献。陈文祥表示,这些成绩的取得离不开机关各位离退休老领导、老同志对政协工作的大力支持,希望各位老同志继续关注我市经济社会发展,关心支持政协工作,积极参加各项活动,为促进我市经济社会科学发展以及加强政协机关建设提出意见建议。

三、下半年主要工作安排。一是要认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是精心组织庆祝人民政协成立70周年系列活动。三是认真组织常委会会议、政协论坛、委员月谈会等重要会议活动。四是深化专题讨论活动。

市政协机关离退休老领导、老同志60余人和办公厅副主任梁洪参加了本次情况通报会,市政协副秘书长、办公厅主任潘昶旭主持通报会。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统