全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
杨戌标:深刻把握新方位新使命 以新作为展现新时代人民政协新样子
字号:[  ] 发布日期:2019-07-04 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:杨戌标在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调

深刻把握新方位新使命 以新作为展现新时代人民政协新样子

7月3日上午,市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党组书记、主席杨戌标在专题党课中强调,要进一步牢记初心使命,强化责任担当,深刻把握新方位新使命,奋力展现新作为新样子,努力为推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用提供更多的“宁波素材”。林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、陈为能、叶双猛、叶正波及陈文祥出席。

杨戌标指出,中国共产党98年的光辉征程和人民政协70年的风雨兼程告诉我们,不忘初心,牢记使命,就是要始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,就是要始终在中国共产党的领导下坚定前行,就是要时刻牢记在党旗下作出的庄严宣誓,自觉肩负起为党和人民不懈奋斗的神圣使命,坚定理想信念保本色,筑牢“初心使命”之魂。

杨戌标强调,搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持刀刃向内找差距,答好“初心使命”之问,找一找理论学习上的差距,把思想认识上的收获转化为指导实践、推动发展的行动;找一找思想政治上的差距,使理想信念的根基更加坚固,与党同心的情感更加深厚,听党指挥的行动更加坚决;找一找干事担当上的差距,将“钉钉子”精神落实到工作的方方面面;找一找为民情怀上的差距,多为群众办实事、解难事、做好事;找一找作风形象上的差距,以更高的标准和要求、更高的觉悟和境界,加强自我修炼,展现共产党人的人格力量。要坚持实干追求抓落实,践行“初心使命”之责,坚守一颗红心,忠诚干事,紧扣“六争攻坚、三年攀高”行动,广集众智、深谋良策,努力拼搏、不懈奋斗;锻造一副铁肩,担当干事,始终振奋精神、坚守职责,以实干苦干展示政协干部的担当作为;保持一身正气,干净干事,正确处理好公私、义利、是非、正邪、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统