全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协会议主席会议
市政协召开十五届三十四次主席会议
字号:[  ] 发布日期:2019-07-09  

2019年6月27日下午,杨戌标主席主持召开市政协十五届三十四次主席会议,副主席林静国、张明华、崔秀玲、郁伟年、陈安平、叶双猛和秘书长陈文祥出席。会议传达学习了全国政协十三届七次常委会议精神,研究确定了市政协2019年7月份主要工作安排。现将会议主要情况纪要如下:

会议强调,全市政协系统要认真学习领会全国政协十三届七次常委会议精神,深入学习习近平总书记关于推动制造业高质量发展的重要论述,贯彻落实中央和省市委有关部署要求,切实发挥好人民政协作为专门协商机构的作用,围绕制造业高质量发展的关键问题和难点问题深入调查研究,对实施“246”万千亿级产业集群培育工程,振兴实体经济等重点任务落实情况开展民主监督,为推动宁波制造业高质量发展建言资政、凝聚共识。

会议指出,上半年政协履职工作任务重、要求高,主要在以下六个方面取得好的成绩:一是不断深化理论武装,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织“新时代人民政协的新样子”大讨论,增强承担新使命新任务的思想自觉。二是扎实推进党的建设,协助市委下发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,设立9个专委会分党组,成立党建处。三是围绕中心服务大局,精心组织“优化城乡空间格局,推动城市高质量发展”常委会重点课题调研,认真开展“对接长三角一体化战略,全面提升开放发展水平”等课题调研,深入做好“中心城区城乡接合部建设”和“城乡生活垃圾分类处理”专项民主监督。四是不断加强队伍建设,完成机关干部选拔任用工作,选调数名年轻干部到机关工作,优化了干部队伍结构。首次组织委员赴北戴河参加全国培训班。积极推进委员工作室(会客厅)建设,举办第二批18个委员工作室授牌仪式。五是努力展示政协好形象,全国政协领导高度评价我们五年一贯的民主监督、助推城市品质提升、委员月谈会、全会提案等工作。六是持续加强作风建设,严守中央八项规定及其实施细则精神,认真落实中央和省市委关于整治形式主义的有关规定,精简会议文电工作取得实效,作风建设扎实推进。

会议强调,下阶段主要做好以下四方面工作:一是认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动。主题教育按照实施方案,做到学习教育要深入,调查研究要精准,检视问题要到位,整改落实要彻底。将“新时代人民政协的新样子”专题讨论与主题教育有机结合、同步开展,确保教育和讨论取得实效。二是认真开展庆祝人民政协成立70周年系列活动。协助召开庆祝人民政协成立70周年暨市委政协工作会议,拍摄宁波市政协历史专题片,举办“人民政协70年历史回顾”专题宁波论坛,召开中国当代书画名家暨宁波书画院画师创作研讨会,举办全市政协系统书画展和文艺汇演,开展“我和我们的政协”主题活动及系列主题宣传活动等。三是扎实开展各项履职活动。机关各部门按照年初确定的工作目标,梳理总结上半年工作,召开专题议政性常委会,继续推进各专委会课题调研,组织落实好民主监督活动,加大委员月谈会会前调研和会后反馈落实力度,提高建言献策的针对性。四是大力加强作风建设。当前机关作风建设要在敢于担当、严谨细致、雷厉风行、力戒形式主义等四个方面下功夫求实效,特别是要落实好向市委请示报告重大事项、精简会议文电等要求。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统