全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
陈安平慰问宗教界人士
字号:[  ] 发布日期:2019-08-16 信息来源:社法和民宗委 

受强台风“利奇马”影响,8月10日,一场山洪袭击了座落于鄞州东吴的天童禅寺,引起各界关注。8月13日上午,市政协副主席陈安平赴天童禅寺慰问在甬省政协委员、宁波市佛教协会会长、天童禅寺诚信方丈。

陈安平副主席询问了天童景区在台风“利奇马”影响下山洪暴发、景区积水、人员被困及抢险救灾的具体情况。得知我市救援力量在山洪侵袭后第一时间打通“生命通道”,快速组织人员排除险情,300多名被困者及时获救且寺院主体结构完好,200多件库藏文物安全转移后,陈安平副主席十分欣慰,对我市有关部门、景区寺院及社会力量积极应对险情、保障群众生命安全采取的有力措施表示充分肯定。

陈安平副主席一行还详细了解了当地供电、通讯的恢复情况和卫生防疫等工作。由于此次自然灾害,天童景区短时间内需修整,暂不会向游客开放。陈安平副主席提出天童禅寺和相关部门要邀请省、市权威专家现场勘察、研究出台总体修整方案措施,全面开展相关文物和建筑状态体检、监测、评估等各项工作,保证质量组织指导专业施工队伍尽快抢修景区内受损设施,全力以赴做好灾后各项应对工作。

经历了百年难遇的洪灾袭击,天童禅寺的大殿依然雄伟庄严,天王殿门口的两颗雪松仍旧苍翠挺拔。陈安平副主席向诚信方丈表达了诚挚慰问和祝愿,希望天童禅寺这座享有“东南佛国”美称千年古刹在完成灾后修整后继续为引领宁波佛教界不断提高佛学建设水平,进一步树立宁波佛教的良好形象作出新的更大贡献。

市政协社法和民宗委主任张健、市民族宗教事务局局长金黎萍参加慰问。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统