全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描委员工作委员会工作动态
委员工作委分党组和习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组召开会议
字号:[  ] 发布日期:2019-08-02 信息来源:委员工作委 

8月1日下午,市政协委员工作委分党组第四次会议暨习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组第一次会议在机关408会议室召开。市政协副主席陈安平、市政协党组成员周健应邀到会指导,分党组书记马春骐主持,副书记黄振武,党组成员叶苗、李可、金彦参加,专委会委员葛丽娜、张华、钱文君、王岚、姜娴列席会议。

会议传达学习了汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话、杨戌标主席在市政协 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动动员部署会上的讲话精神,审议通过了市政协委员工作委《分党组成员、党员委员联系党外委员办法》、《分党组成员工作分工》、《党员委员联系党外委员方案》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈办法和计划》。会议通报了“新时代人民政协的新样子”活动开展情况,与会人员围绕“新时代人民政协的新样子”作了交流发言。

葛丽娜委员认为,政协委员应不忘初心、牢记使命,准确把握新时代新方位新要求,关注热点难点问题,成为传承优秀文化传统的代表。张华委员认为,新样子要通过榜样的示范带动作用来体现,政协委员既要有新样子、也不能忘了老传统,要始终保持知行合一,积极为党委政府资政建言。黄振武认为,新样子可以从新理念、新作为、新成效、新水平、新形象等五个具体的方面来理解。叶苗委员认为,树立新样子,首先要找出老样子中的不足,当前,委员队伍中或多或少存在着时代意识有了、方向定位不明确,身份意识有了、履职行动没跟上,组织意识有了、纪律规矩没有的问题,针对这些薄弱环节,要在方向定位上再明确、规矩纪律上再加强、行动举措上再跟进。

陈安平副主席对委员工作委分党组的工作提出了具体要求。陈安平强调,委员工作委的主业是委员管理,分党组成员又来自组织、宣传、统战等党建工作一线,具有独特的党建资源优势,委员工作委分党组理应在市政协分党组建设中起好示范引领作用。陈安平指出,当前,委员工作委分党组的工作已经有了组织体系、有了制度规范,下一步,重点是在活动载体和务求实效上作文章,要到上海、深圳等一线城市去学习借鉴创新做法,总结提炼经验和不足,大胆实践、先行先试,为市政协分党组工作的成熟和完善作出有益探索。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统