全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台提案工作提案选登
市政协开展重点提案协商办理工作
字号:[  ] 发布日期:2019-08-22 信息来源:宁波日报 信息作者:王佳

致公党市委会《关于加大百姓身边优质体育设施布局供给的建议》的提案内容被采纳,我市体育、自然资源和规划等部门持续破解体育设施供给不充分不平衡问题,截至目前,我市体育场地数量2.1万余个,人均体育场地面积2.29平方米,成效明显。这是8月21日下午记者从市政协举行的重点提案办理工作协商会上得到的消息。

今年初,这条在市政协全会上提出的提案,被市政协主席会议确定为重点提案之一,由副市长领办、市政协副主席督办。

委员在提案中对体育设施供给与市民日益增长的优质体育服务需求存在差距表示关注,提出加强顶层设计、盘活现存资源、注重建管并举等建议。

市体育局等主协办单位对此提案办理十分重视。一方面全面推进对新建小区、公园绿地、街道社区按规定配建体育场地面积等3项指标的落地,统筹协调全民健身设施规划布局建设,同时积极配合市人大常委会做好全民健身的立法调研工作。另一方面根据《宁波市社区体育公园建设指引》,加快新建或改建一批体育公园,同时,积极探索“体育+”模式,充分利用闲置场地建成一批体育运动设施,将体育健身运动与经济发展、城乡生活多元融合,并引入专业的社会力量参与到公共体育服务中来,提升体育设施服务效能。

市政协委员在实地调研和协商交流后,对提案办理结果表示满意,同时,提出了许多有针对性的合理化建议,如加强资源整合利用、体育场地配置相应施救设施等。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统