全文检索:
您现在的位置:
首页图片信息
市政协召开第435号重点提案“三见面”办理协商会
字号:[  ] 发布日期:2019-08-29 信息来源:农业和农村委 

8月28日下午,市政协召开重点提案“三见面”办理协商会,就市政协十五届三次会议第435号提案《关于建管结合 提高污水系统消纳能力的建议》办理情况进行协商交流。副市长卞吉安,市政协副主席林静国出席,市政协提案委副主任赵海洋、农业和农村委副主任、巡视员蒋如国、市生态环境局、市住建局、市水利局、市政府督查室等单位负责人参加会议。

主办单位市水利局、协办单位市生态环境局、市住建局分别汇报了重点提案的办理情况。目前,我市正抓紧实施污水处理厂清洁排放技术改造,确保今年底前完成11家污水处理厂技术改造。推进设施扩容扩建工程,实施6家污水处理厂的扩建工程,建成后将新增污水处理能力近50万吨/天。加快推进污水管网改造,逐步推进“污水全收集、管网全覆盖、雨污全分流”工作,至2023年基本实现市政排水管网雨污全分流工作目标。推进排水许可工作,力争明年底前实现“污水零直排区”排水全许可。

提案人秦学峰委员、提案委副主任赵海洋先后发言。秦学峰委员表示,市政府相关部门对435号重点提案高度重视,付出积极努力,取得明显成效,对提案的办理工作表示满意。

林静国副主席充分肯定了第435号重点提案的办理工作,同时希望相关部门下一步要继续加强污水处理系统的规划、建设和管理维护工作,促进该项重点提案的相关建议真正落实落地。

卞吉安副市长对市政协及政协委员长期以来对市政府工作的关心支持表示感谢,并强调,要以办好重点提案为契机,加快推进污水系统消纳能力建设,相关部门要继续跟进、持续用力,推动水生态、水环境的提升改善,切实巩固我市“五水共治”成果。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统