全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描社会法制和民族宗教委员会工作动态
市政协领导赴市公安局开展“扫黑除恶”专题视察
字号:[  ] 发布日期:2019-08-08 信息来源:社法和民宗委 

8月6日,市政协领导和政协委员赴市公安局刑侦支队开展“扫黑除恶”专题视察。市委常委、公安局长黎伟挺,市政协副主席陈安平、叶正波出席视察活动,社法和民宗委主任张健等参加。

市政协一行首先视察了市公安局刑侦支队扫黑办,观看了视频汇报片,听取了市公安局相关工作情况汇报。随后,市公安局领导及部门负责人与市政协委员就我市“扫黑除恶”专项斗争开展座谈交流。

围绕“三年为期、宁波无黑”总目标,特别是今年扫黑除恶专项斗争进入深水期、攻坚期后,我市公安机关聚焦重点领域、重点行业、重点地区、重点人群,紧盯全市突出黑恶犯罪,持续掀起打击高潮。实地视察及座谈交流中,市政协领导和政协委员均对此表示肯定。同时,市政协委员坚持问题导向,结合自身的工作及履职剖析了现阶段打黑除恶专项斗争中存在的问题短板并提出对策建议。

陈安平副主席对全市公安系统日夜奋战贯彻中央部署、维护一方安宁,扫黑除恶专项斗争取得阶段性重大战果予以充分肯定,希望我市公安部门要把扫黑除恶专项工作与深入学习习近平总书记重要指示精神结合起来,认真贯彻落实好中央、省委、市委对扫黑除恶专项斗争的统一部署。同时提出要抓好公安部门与其他部门之间的协调配合,处理好开展专项斗争与建立健全长效机制之间关系,重视回应群众呼声诉求并做好督察督办。

市委常委、公安局长黎伟挺作了总结讲话,对市政协及政协委员长期以来对公安工作的关心支持表示充分肯定,对我市扫黑除恶专项斗争及相关工作作了介绍,并对市政协及政协委员进一步助推公安工作提出了希望。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统