全文检索:
党派团体
党派团体概况
工作动态
专题调研
您现在的位置:
首页
党派团体党派团体概况民革宁波市委员会
民革宁波市委员会
民盟宁波市委员会
民建宁波市委员会
民进宁波市委员会
农工党宁波市委员会
致公党宁波市委员会
九三学社宁波市委员会
宁波市工商联
    民革宁波市委员会

  民革宁波市委会开始筹建于1956年春。倪维熊、罗惠侨为正副召集人。1958年6月举行民革宁波市第一次党员大会,正式成立民革市委会。刚筹建的宁波民革,名流云集,社会影响较大。历任主委有庄禹梅、毛翼虎、袁元龙和周子正。现任民革宁波市第十一届委员会主委王建康,副主委陆开宏、刘必谦、葛素梅、蔡挺、袁建树,秘书长由陆开宏兼任。截止到2013年8月份,民革宁波市委会下属一个县级市委会(民革奉化市委会)、3个总支和30个支部,有党员697人。宁波民革先后有全国人大代表1人,全国政协委员2人;省人大代表7人,省政协委员15人;市人大代表30人,市政协委员110人;市人大常委3人,市政协副主席3人,副秘书长3人,常委22人;县(市)、区级人大代表、政协委员200余人。

  作为参政党,履行参政议政是最重要也是义不容辞的职责。五十多年来,宁波民革党员一直以务实求精的精神积极认真地履行政治协商、民主监督、参政议政的基本职能。党员中的各级人大代表、政协委员提出的议案、提案,累计在2000件以上,不少议案、提案中的建议得到政府有关部门的认可和采纳。宁波民革的参政议政工作得到民革中央的肯定,《团结报》头版以《在调研中求质量,从落实中求实效——民革宁波市委锲而不舍抓提案》为题给予介绍推广;高度重视反映社情民意和信息工作,连年被民革浙江省委会、市政协和市委统战部评为反映社情民意信息工作的先进单位。统战信息工作尤其突出:从2006年至2011年连续获得全市统战信息一等奖,多条信息被全国政协、中央统战部录用,有的还得到贾庆林主席、回良玉副总理、刘延东部长的批示;把促进祖国统一工作作为自己重要的职责之一,做好入岛宣传工作,每年有十几篇文章在台北市宁波同乡会的会刊《宁波同乡》上发表,宣传和平实现祖国完全统一的政策,发动广大党员充分发挥自身优势,通过出访考察、迎宾接待、书画交流、经商贸易、引资办业等各种渠道大力开展了卓有成效的“反独促统”工作,特别是通过市委会的有关领导与台湾原国民党中央高层人士的多次交往,以及充分利用奉化溪口这一有着特殊历史意义的地域优势,通过不同形式的活动不断增进了与台湾各阶层人士的广泛联络联谊,为推进海峡两岸关系的健康发展做了积极有益的工作;积极开展社会服务工作,围绕为经济建设和社会发展服务这一中心,发动各支部和全体党员为社会办学、扶贫、“三下乡”服务、支持兴办第三产业尽心尽力。

  勤奋务实、开拓进取的宁波民革与她所在的城市一样,正意气风发地行进在新世纪的曙光中,为创建一个和谐的社会而努力奋斗。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统