全文检索:
党派团体
党派团体概况
工作动态
专题调研
您现在的位置:
首页
党派团体党派团体概况民盟宁波市委员会
民革宁波市委员会
民盟宁波市委员会
民建宁波市委员会
民进宁波市委员会
农工党宁波市委员会
致公党宁波市委员会
九三学社宁波市委员会
宁波市工商联
    民盟宁波市委员会

中国民主同盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,与中国共产党通力合作,致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。

中国民主同盟宁波市委员会,简称民盟宁波市委会,成立于1950年5月。在中共宁波市委和民盟上级组织的领导下,以中国特色社会主义理论体系为指导,围绕中心,服务大局,在参政议政、自身建设和社会服务等方面,充分发挥基层组织和专委会“两个轮子”的作用,为促进宁波市经济社会建设与发展发挥了积极的作用。目前,有直属基层组织27个,专门工作委员会11个。截止到2018年12月底,共有盟员1679人。

民盟宁波市委会历任主委,翁心惠(第一、二届),徐季子(第三至九届),刘光奎(第十届),成岳冲(第十一至十三届,2014年6月因工作调动辞去主委职务),许亚南(第十三届届中至十四届)。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统