全文检索:
党派团体
党派团体概况
工作动态
专题调研
您现在的位置:
首页
党派团体党派团体概况民建宁波市委员会
民革宁波市委员会
民盟宁波市委员会
民建宁波市委员会
民进宁波市委员会
农工党宁波市委员会
致公党宁波市委员会
九三学社宁波市委员会
宁波市工商联
    民建宁波市委员会

  民建宁波市委会是中国民主建国会的市级地方组织,至2012年6月底有成员1035名,成员主要是经济界和其他方面的专家学者,以及非公有制经济的代表性人士。

  民建宁波市地方组织于1952年9月开始筹建。是年9月,建立民建宁波市支会筹备委员会,时任副市长的俞佐宸为筹委会主任。1953年5月28日,民建宁波市支会筹备委员会成立,俞佐宸为筹委会主任。时有会员25人,下设3个小组。1955年6月,中国民主建国会宁波市第一届委员会成立,下设5个支部,时有会员38人,选出委员13人,俞佐宸为主任委员。1956年全国掀起公私合营的高潮,民建在全市的公私合营中发挥了积极的作用。“文化大革命”期间,民建组织和其他民主党派一样中断工作,直至1978年11月恢复组织活动。中共十一届三中全会以后,在中共宁波市委的关心下,民建宁波市委会经过恢复、调整,进入新的发展时期。进入社会主义新时期,民建宁波市委会响应中共中央“把工作重点转换到经济建设上来”的号召,在全市民主党派中率先和市工商联一起创立甬江业余学校,1993年与工商联一起创办“甬江会计师事务所”。民建积极开展联谊工作,发挥联系广泛的优势,加强与港澳侨胞的联系,协助政府引进资金、技术和人才,为宁波的经济发展做出了自己的努力。

  民建宁波市委会机关在马园路2号,主委张明华。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统