全文检索:
党派团体
党派团体概况
工作动态
专题调研
您现在的位置:
首页
党派团体党派团体概况九三学社宁波市委员会
民革宁波市委员会
民盟宁波市委员会
民建宁波市委员会
民进宁波市委员会
农工党宁波市委员会
致公党宁波市委员会
九三学社宁波市委员会
宁波市工商联
    九三学社宁波市委员会

九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。

九三学社宁波市地方组织成立于1983年,历任主委为:杨国栋、傅丹、郑瑜。2016年10月,九三学社宁波市第八届委员会成立,叶正波担任主委。截至2018年12月,社市委有基层委员会9个,支社53个,成员1442名,高级职称954人,占66.2%。主要来自工程技术、科学研究、高等教育和医药卫生界。 全市广大九三学社社员积极履行参政党职能,争创一流业绩,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。社员中现有全国人大代表1名,省人大代表2名、省政协委员3名,市人大代表14名,市政协委员25名,县(市)区人大代表18名,县(市)区政协委员68名。

以水稻专家马荣荣为代表的全市社员立足本职,建功立业,涌现出一批具有突出贡献的先进典型,获得各级各部门的嘉奖和肯定。据不完全统计,宁波社员中累计荣获全国先进工作者2人次、全国五一劳动奖章5人次,获国家科技进步二等奖3人次、“中国专利金奖”1人次、国家百千万人才工程人选1人、被授予“国家有突出贡献中青年专家 ”称号2人;浙江省五一劳动奖章1人次、省劳动模范3人次,省科技进步一等奖8人次、省科技进步二等奖14人次;宁波市五一劳动奖章5人次、市劳动模范13人次,宁波市科技进步奖89人次。

三十多年来,九三学社宁波市委员会在中共宁波市委和九三学社浙江省委员会的正确领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,遵循“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,团结依靠全市广大社员,继承和发扬“爱国、民主、科学”的优良传统,紧紧围绕中共宁波市委、市政府的中心工作,认真履行参政党政治协商、参政议政和民主监督职能,着力提升履职成效、不断优化社会服务、全面推进自身建设,为推进宁波市的多党合作事业和经济社会发展作出了积极贡献。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统