政协宁波市委员会 宁波市工商联
   
全文检索:
党派团体
党派团体概况
工作动态
专题调研
您现在的位置:
首页
党派团体党派团体概况宁波市工商联
民革宁波市委员会
民盟宁波市委员会
民建宁波市委员会
民进宁波市委员会
农工党宁波市委员会
致公党宁波市委员会
九三学社宁波市委员会
宁波市工商联
    宁波市工商联

  宁波市工商业联合会成立于1953年1月,是宁波市以非公有制企业和非公有制经济人士为主体的人民团体和商会组织,是中华全国工商业联合会(中国民间商会)的地方组织。

  截止2010年11月,全市工商联共有各类会员19058家,市直属商会23家,行业商会35家,异地商会13家,乡镇(街道)商会152家,实现了乡镇(街道)全覆盖。此外,全市还有村级商会50家。

  工商联工作是党的统一战线工作和经济工作的重要内容,具有统战性、经济性、民间性有机统一的基本特征。工商联的主要职能:充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用,在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用,在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用,在行业协会商会改革发展中的促进作用,在构建和谐劳动关系过程中的积极作用。

  工商联的工作目标是把工商联建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和商会组织,全面加强思想、组织、作风、制度建设,不断增强凝聚力、影响力、执行力。坚持团结、服务、引导、教育的方针,引导会员坚决拥护中国共产党的领导、坚定走中国特色社会主义道路,组织会员积极投身社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,为促进祖国统一,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而奋斗。

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统